Nutrição

O curso de Nutrição da FATRA visa preparar você para os atuais desafios da área no Brasil, que serão trabalhados com ética, mantendo sempre a atualização com respeito e sigilo profissional.

Além disso,utilizando os novos meios de informação como seus aliados, o curso tem forte integração com o SUS (Sistema Único de Saúde), em todos os níveis, sem deixar de abordar temas como gestão de serviços de alimentação e nutrição, administração de unidades de alimentação e nutrição, economia e empreendedorismo, de modo a formar um profissional global e empreendedor, seja para atuar no setor público ou no privado.

Duração:
8 semestres

Titulação:
Bacharelado

Turno:
Matutino e Noturno

Mercado de trabalho e atuação

1º SEMESTRE
Disciplina 
ANATOMIA HUMANA GERAL 
BIOQUÍMICA 
FUNDAMENTOS EM NUTRIÇÃO, ÉTICA,BIOÉTICA E DEONTOLOGIA 
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA 
PROCESSOS PSICOLÓGICOS
FILOSOFIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA E INDÍGENA 
METODOLOGIA CIENTIFICA 

2º SEMESTRE
Disciplina 
AVALIAÇÃO ALIMENTAR 
BROMATOLOGIA 
FISIOLOGIA HUMANA GERAL
GENÉTICA
QUÍMICA DOS ALIMENTOS 
ATENÇÃO BÁSICA, VIGILÂNCIA E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS
GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 

3º SEMESTRE
Disciplina 
ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL 
COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 
MICROBIOLOGIA 
PATOLOGIA GERAL 
PROJETO INTEGRADOR I 
EDUCAÇÃO AMBIENTAL 
PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 

4º SEMESTRE
Disciplina 
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I 
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS 
IMUNOLOGIA 
PARASITOLOGIA 
PROJETO INTEGRADOR II 
BIOESTATÍSTICA 

5º SEMESTRE
Disciplina 
TÉCNICA DIETÉTICA I 
TERAPIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL 
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 
PROJETO INTEGRADOR III 
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 
FARMACOLOGIA 

6º SEMESTRE
Disciplina 
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II 
PROJETO INTEGRADOR IV 
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA 
TOXOLOGIA DOS ALIMENTOS 
TÉCNICA DIETÉTICA II
EPIDEMIOLOGIA E SAÚDE PÚBLICA 
NUTRIÇÃO ESPORTIVA 

7º SEMESTRE
Disciplina 
ALIMENTAÇÃO COLETIVA
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 
METODOLOGIA DE PESQUISA – PROJETO 
PROJETO INTEGRADOR V 
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO 
CONTROLE DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS 

8º SEMESTRE
Disciplina
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 
METODOLOGIA DE PESQUISA – TCC 
NUTRIÇÃO EM CLÍNICA 
NUTRIÇÃO DO ADULTO E DO IDOSO 
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – NUTRIÇÃO CLÍNICA 
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – NUTRIÇÃO SOCIAL 
ECONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO

Diferenciais do curso

Objetivos do curso

O Curso de Nutrição idealizado pela Faculdade FATRA pretende formar um egresso capaz de:

  • Formar profissionais que promovam a saúde de indivíduos e coletividades;
  • Formar profissionais que sejam capazes de realizar avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos através da atenção dietética e terapia nutricional;
  • Fornecer informações para produção de conhecimentos sobre alimentação e nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, através da participação em grupos de pesquisa em nutrição humana;
  • Possibilitar a busca contínua do aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática científica e profissional;
  • Desenvolver habilidades em comunicação.