Av. Vasconcelos Costa, 321. Martins
(34) 3229-0005
O curso de Nutrição da FATRA visa preparar você para os atuais desafios da área no Brasil, que serão trabalhados com ética, mantendo sempre a atualização com respeito e sigilo profissional.
Além disso,utilizando os novos meios de informação como seus aliados, o curso tem forte integração com o SUS (Sistema Único de Saúde), em todos os níveis, sem deixar de abordar temas como gestão de serviços de alimentação e nutrição, administração de unidades de alimentação e nutrição, economia e empreendedorismo, de modo a formar um profissional global e empreendedor, seja para atuar no setor público ou no privado.
Duração:
8 semestres
Titulação:
Bacharelado
Turno:
Matutino e Noturno
1º SEMESTRE
Disciplina
ANATOMIA HUMANA GERAL
BIOQUÍMICA
FUNDAMENTOS EM NUTRIÇÃO, ÉTICA,BIOÉTICA E DEONTOLOGIA
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA
PROCESSOS PSICOLÓGICOS
FILOSOFIA E CULTURA AFRO-BRASILEIRA E INDÍGENA
METODOLOGIA CIENTIFICA
2º SEMESTRE
Disciplina
AVALIAÇÃO ALIMENTAR
BROMATOLOGIA
FISIOLOGIA HUMANA GERAL
GENÉTICA
QUÍMICA DOS ALIMENTOS
ATENÇÃO BÁSICA, VIGILÂNCIA E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS
GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
3º SEMESTRE
Disciplina
ALIMENTAÇÃO NUTRICIONAL
COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA
PATOLOGIA GERAL
PROJETO INTEGRADOR I
EDUCAÇÃO AMBIENTAL
PORTUGUÊS INSTRUMENTAL
4º SEMESTRE
Disciplina
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
IMUNOLOGIA
PARASITOLOGIA
PROJETO INTEGRADOR II
BIOESTATÍSTICA
5º SEMESTRE
Disciplina
TÉCNICA DIETÉTICA I
TERAPIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PROJETO INTEGRADOR III
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
FARMACOLOGIA
6º SEMESTRE
Disciplina
FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II
PROJETO INTEGRADOR IV
NUTRIÇÃO CLÍNICA EM PEDIATRIA
TOXOLOGIA DOS ALIMENTOS
TÉCNICA DIETÉTICA II
EPIDEMIOLOGIA E SAÚDE PÚBLICA
NUTRIÇÃO ESPORTIVA
7º SEMESTRE
Disciplina
ALIMENTAÇÃO COLETIVA
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE
ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
METODOLOGIA DE PESQUISA – PROJETO
PROJETO INTEGRADOR V
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO
CONTROLE DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS
8º SEMESTRE
Disciplina
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
METODOLOGIA DE PESQUISA – TCC
NUTRIÇÃO EM CLÍNICA
NUTRIÇÃO DO ADULTO E DO IDOSO
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – NUTRIÇÃO CLÍNICA
SUPERVISÃO DE ESTÁGIO – NUTRIÇÃO SOCIAL
ECONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO
O Curso de Nutrição idealizado pela Faculdade FATRA pretende formar um egresso capaz de: